Орлык

Приветствую всех! Давненько не заходил...

Неделю назад рыбачили в Орлыке...

Приехали в субботу в 4.30 с катером, вагоном-дачей, кучей снастей — вообщем, были настроены на успех… Но… Как сказал Саня, никогда не мог подумать, что Нива может получить гидроудар двигателя, слава Богу — нас пиронесло, меняли масло, свечи, ну и т.д. Хватонули воды через фильтр  («лужа» глубиной 0,6-0,7 метра на самом подъезде), и в итоге на воде были где-то в 13.30.
Впечатление было такое, что рыба где-то укрылась всерьез и надолго, — на эхолоте пусто, классики (рыба на перекатах) не видели. Прокатались на тролле весь день, глухо. Воблеров было поменяно штук 20. Итог первого дня — один сход, по ощущению — до 1-1,5 кг. Все… Похоже, давлением рыбку придавило крепко!
День второй — я с 5.00 утра на гатке (метров 20 от места стоянки, — у друга участок) в надежде поймать карася, соседи сказали, что брал крепко в течение 2-х дней. Ребята отдыхали после вечерних посиделок до 07.30. Если бы вышли позже, наверное, и поклевки бы не видел… А так, подвезли опарыша и три хвоста затрепыхались в садке (пойманы за 30минут). Опять глухо...
У соседей по хищнику за 3 часа второго дня — ноль… Мы решили даже не выходить, занимались машиной, варили уху из браконьерского судака, карася и подлещика (соседи расстарались — 1,5 ведра карася от 0,5 кг.).
На итого — 3 хвоста на двоих (все у меня), масса положительных эмоций и вера в последующие успехи!!!
Кстати, первый раз в жизни видел, чтобы «Офф» не помогал от комаров, — вечером был кошмар!

Р.S. Батя за понедельник-среду в Горбатовке — 3 коропа на 1-1,5 кг + карася около ведра, за среду — ведро карася (в основном не крупный), за четверг-пятницу в Келеберде возле Москаля — щука 1,2 кг, два десятка окуней (говорит, что, если бы не обрыв рабочего воблера — окуней можно было бы налупить еще ведра 2).

Вот такая рыбалка!
Всем успехов!!!
  • +2
  • 16 июля 2011, 20:25
  • Eugene
 

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Вот настоящая истина-главное не рыба, а эмоции, полученные при её добыче!
avatar

sweetmaster

  • 17 июля 2011, 23:09
+
0
Да, летняя рыбалка — это процес, в котором результатом становится или все или ничего…
Но главным всеравно остается сам процес :)
avatar

dva

  • 18 июля 2011, 10:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.