Пронозовка

В субботу 22 января с отцом и еще двумя товарищами были в Пронозовке. Наконец-то выехал на лед первый раз в этом году! Выехали в 4-00. Дорога была не очень хорошая, почти все время шел снег, только за Градижском прекратился, и на самой дороге лежал. Хотя надо отдать должное дорожным службам — полотно чистили, на пути раза три-четыре встретили снегоочистители. Приехали, стали во двор к Ивану, упаковались и вышли на лед, когда уже рассвело. Ночью там шел снег и нападало около 10 см. Так что по целине идти было не сахар, хорошо что мы не первыми были. По дороге спросили тех кто с ночи стояли — говорят ночью клевало, а под утро перестало. Основная масса рыбаков далеко не пошла, становиться стали уже через 15 минут пути. Мы шли практически прямо, перпендикулярно берегу дальше, хотели примерно на то место где неделю назад отец был, так что чапали минут 40-50 наверное. В итоге зашли дальше всех, до трещины не дошли метров 400. Засверлились, прикормили и закинули мы с отцом по две удочки. Практически сразу стало клевать, сначала вяловато, а потом уже так что в левой руке одна удочка, а в правой другая. Отец говорит иди мол ко мне на вторую лунку по одной удочке будем ловить. Так и сидели потом практически весь день рядом. Ловили на мотыля, пробовали на опарыша, но на него плотва не велась. На бутерброд из опарыша и мотыля тоже клевала. В основном плотва размером с ладонь или немного больше, но попадались экземпляры и покрупнее, грамм по 200-250. К средине дня уже надоело без конца дергать удочку :). Мелочь на дне задалбывала. Тогда начали на опускание над дном пробовать — попадалось покрупнее. Клевало так весь день. Пробовали в другом месте засверлиться — то же самое, мелочь утомляет. Погода была отличная, лучше не придумаешь: около нуля или -1, ветра практически не было, без снега, и даже солнце иногда проглядывало сквозь тучи. Палатки не ставили, не было смысла. Весь день течение было, поэтому прикорм работал и соответственно был клев. У других было то же самое наверное, так как никто не ходил по льду в поисках места, где сели так и ловили. Народу было очень много. Вышли назад уже в темноте, выехали в шесть с копейками. Дорога назад была отличная, машины разбили и везде был незаснеженый асфальт. В итоге на двоих наловили около ведра рыбы. Рыбалка очень понравилась, давно хотел на лед и очень соскучился по процессу :). Так что я удовольствие получил в полной мере, чего и вам желаю!
  • +3
  • 24 января 2011, 17:08
  • horn
 

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
А где фотки? ;-)
Последний раз редактировалось пользователем lazyal 24 января 2011, 17:35.
avatar

lazyal

  • 24 января 2011, 17:35
+
0
Извините, фотоаппарат не брал, а в телефоне камеры нет :)
avatar

horn

  • 25 января 2011, 09:02
+
0
Ну с зимним почином :)Надо было попробовать на вымя-крупнее попадается.
avatar

andrey

  • 24 января 2011, 17:42
+
0
Спасибо. Следующий раз может подготовлюсь лучше. Я в пятницу только сапоги купил, так что собирался в спешке. Кстати не покупайте, если вдруг надумаете, такие сапоги как я — низ резиновый как галоши, верх из камуфляжной ткани и внутри меховые внутренние типа сапожки. Они воняют жутко клеем или резиной, фиг его знает чем. Я на базаре не принюхивался, а надо было. Если б я их надел уже в Полтаве, то по дороге в Пронозовку мы бы угорели в машине. Упаковал плотно в пакет, завязал и в багажнике вез. А на воздухе вроде не слышно.
avatar

horn

  • 25 января 2011, 09:11
+
0
У меня такие сапоги-без проблем, ничего не воняет.Но есть один нюанс-если идет дождь или мокрый снег, или вода на льду-ткань промокает.Отец купил себе и мне типа носков на меху цегейки-вставили в сапоги-красота.Тепло и сухо.Такие сапоги на базаре двух видов-дешевле(около 50-60 грн)и дороже(80-100 грн).Мы купили подороже-абсолютно нет никакого запаха.Не пробовал их постирать? Может тогда запах пропадет.
avatar

andrey

  • 25 января 2011, 10:14
+
0
Да их действительно 2 вида, но сейчас цены немного другие 130 и 180 грн. Я купил подороже. Результат налицо :). Надо будет попробовать постирать. Пока в гараже лежат, чтобы в доме не воняло. Кстати воняет точно так же как детские игрушки пластмассовые некачественные китайские. Когда-то сыну подарил кто-то такую, на балконе долго валялась так и не вывонялась — выкинули.
avatar

horn

  • 25 января 2011, 10:49
+
0
С первым выходом!
Кроме вымени советую попробовать на кроличьи легкие, у меня в Мозолиевке на них плотва покрупнее брала.
А по-поводу сапог, я собираюсь брать Норфиновские (пока у бати арендовал, я в них на фотке ort.pl.ua/blog/53.html.Понимаю, что стоят дороже, но ноги абсолютно сухие даже при долгой ходьбе, не жарко, не холодно. Правда, одевал термоноски, наверное эффект комплексный.
Последний раз редактировалось пользователем admin 29 января 2011, 13:38.
avatar

Eugene

  • 26 января 2011, 16:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.