Сула 2013

Закончился отпуск, похолодало, больше рыбалки не планрются, можно подвести результаты года. Обычно на Сулу я в год езжу 1-2 раза, но в этот раз получилось больше.  Первый раз получился совсем неудачный, поехали в мае когда река разлилась так что даже подъехать к берегу нельзя было. Рыбалка не удалась, пришлось переехать на Псел. Хотели поехать на любимые места в Мохнач в августе, но оказалось что какие-то упыри скинули 3 или 4 бочки ядохимикатов в реку в районе парома и рыба вся подохла. Пришлось ехать выше. Оказалось что там неплохие места, на которых папа по его словам не рыбачил уже лет 15. Там водится карась, язь, тарань, густера и щука. Щука конечно мелкая совсем. Хотя в первый заезд у меня взяла кил на 5, но вытащить не смог. Водил долго, но она зацепилась животом и уже когда брал ее в подсачек, тройник выскочил. От обиды чуть не плакал. Но пару штук все равно взял, помельче правда, до кила. Поймал я там и сомика кулушного ночью на пьявку. В конце июля выпала возможность отдохнуть там с друзьями-коллегами. Отдых получился отличный. покерок
 
Поиграли в картишки, половили рыбки, поели вкусной ухи, ну и выпивали конечно. Впервые я стал свидетелем как на вертушку на спининг взял язь. Хороший. С полкило. Мы с кумом в основном проплавали на щуку и тоже имели успех. Жалко только что некрупная кум и щуки После обеда половил беленькую рыбку. Тоже неплохо, но без карася и язя. Хорошо ловилась «пивная» тарань и густера. Ночью ее правда какие-то жуки погрызли. Странно. Раньше такого не наблюдал.  Отец с дядей ездили туда на карася и язя. Тоже удачно. Язи крупные на горох и караси грамм по 400-500. По десятку точно ловили. Ямы там хорошие есть глубокие. Метров до 11. Местные там ловят щуку на самодельные снасти вроде кружков только проще. Просто кусок пинопласта к грузам и крючком. Говорят в хорошие дни ловили по 15 кг. Последний раз я там был в начале октября с дядей. Он сидел на карася, я по щуке плавал. Как раз ночь выдалась чуть ли не единственная теплая среди холодов, но рыбы уже меньше. У меня 4 щуки, у дяди столько же карасей + тарнечки. Из негативных моментов отмечу что места там довольно попсовые, людей очень много и дно илистое, не располагающее к купанию, а по части рыбалки все неплохо. Еще говорят что плохая вода прошла и рыба опять хорошо ловится на старых местах ниже, но это мы уже в следующем году проверим.
 
  • +2
  • 22 октября 2013, 09:02
  • roland
 

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Красивый отчёт и содержательный.Спасибо!
avatar

sweetmaster

  • 22 октября 2013, 21:14
+
0
Хорошие там места и удивительно, что рыбные именно в этом году.На что в октябре щука брала?
avatar

andrey

  • 23 октября 2013, 07:50
+
0
В основном бросал разрекламированный тобой усами кумо, но на него поймал только 1 самую маленькую щучку, которую тут же отпустил. Остальные на карася джексоновского (2) и сальмо хорнет (на яме). Подплывал мужик местный поболтать, на твоем перекате от поваленного дерева на силикон поймал 7 щук (мелкие по 0,5). У меня за 4 прохода ни одного удара там не было.
avatar

roland

  • 23 октября 2013, 07:59
+
0
Ну значит пока еще не подобрал проводку ;)воблер отличный.
avatar

andrey

  • 23 октября 2013, 18:27
+
+1
Может и надо паузу дольше делать, хотя уже штуки 4 поймал на него. Мужик местный тот еще рассказывал что у них там копачи монеты 18 века находяь. Спрашивал не показывает ли мой эхолот сундуки с золотом :)
Смешной такой.
avatar

roland

  • 24 октября 2013, 07:17

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.