Разведка боем

Давно хотелось пообщаться с учасниками «ОРТ» вживую.И вот вчера наконец выпала такая возможность.Еще в субботу получил приглашения от Евгения порыбачить да и просто познакомиться поближе.Конечно, я с большой радостью согласился.
Решили съездить на всем известные Нижние Млыны и провести  «разведку боем», так как я там давненько не был, а для Жеки места совсем новые.Договорились на  7.20 утра.Отдельное спасибо отцу Жеки за то, что подкинул нас прямо к перспективным местам.Пока мы ехали на Млыны, Алексеич показал свой рыбацкий фотоальбом с уникальными и очень впечатляющими уловами и пейзажами.Я был в восторге от увиденного.
Добравшись до места, попрощались с Алексеичем и направилисть к первому пробному месту.Лед  оказался на удивление прочный и толстый.Вода приобрела уже немного желтоватый оттенок от слегка подтавшего снега у берегов.Но это не главное.Пробурив несколько лунок и закинув снасти, мы продолжали общаться на рыболовные темы, вспоминая курьезные и забавные истории с водоемов.А тем временем клева что-то не намечалось.Начали искать причину-перемена погоды, сброс воды ниже плотины почти на полметра, а может еще что-то.Наконец почти подо льдом нам удалось найти рыбу.Правда это была мелкая верховодка, но даже эта небольшая победа придала нам оптимизма.Слегка перекусив, мы с Жекой начали забавную игру, кто чаще взмахнет рукой.Потому что только после 10-15 подсечек удавалось выудить очередную мелочь.
Поигравшись окло часа, решили искать более интересную рыбу и пошли вверх по течению поближе к дамбе.Следующее место практически не принесло новых результатов.Стали попадаться густерки, но их размер ожидал желать лучшего.Еще два часа клева на «черных камнях» позабавили нас своими приколами.Рыбешка цеплялась почти за все части тела, один раз мне на одну мормышку попалось сразу две мелких густерки.Решили запечатлеть это событие на Жекин телефон.
Время перевалило далеко за полдень и мы подошли к последнему месту перед дамбой и конечной остановке нашей рыбалки.Но там клева не оказалось вообще.Да и местные экранщики далеко не все вышли из нуля.Вообщем, и ловилось и клевало не очень у всех.
Дело подходило к концу и мы собрались на маршрутку.Отдельно хочеться сказать о погоде.Она была по-своему прекрасна: то солнечная и кроткая, то ветренная и снежная.Особенно запомнилось облако снежных хлопьев, быстро спускавшихся с горы и закручивая в свою белоснежную карусель.
А вообщем все удалось-и отдых, и общение, и рыбалка.С нетерпением жду следующей вылазки на природу и новых приключений на водных просторах.
Как говориться, в приятной компании и не очень удачная рыбалка становится просто прекрасным отдыхом.
Спасибо Жеке за отличную компанию!
 

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Очень хотелось прильнуть к вашему с Евгением празднику души… Однако не сложилось.
Получил семейный наряд вне очереди — сидели с меньшим дома пока наша мама и старшой на базаре по шопингу выступали.
Но ничего, будут еще (я в этом уверен) совместные выходы на рыбалку/природу:)
Ну, а пока с почином! Увидимся!
avatar

dva

  • 07 марта 2011, 22:00
+
0
Сегодня рыбачил в тех же местах. Точку для ловли определил еще вчера путем предварительной разведки. Выбирать, правда, пришлось из немногих мест, где остался лед. Ловил с прикармливанием. В результате около полутора десятков ладошечных рыбешек (в большинстве — подуст). Лед становится тоньше на глазах. Сегодня на тех местах, где вчера сидели рыбаки, уже промоины.
avatar

catfish

  • 08 марта 2011, 15:32
+
0
Мои поздравления! Подуст-интересная рыба.Ловил только пару раз.А по поводу льда-еще пару дней и зайти можно будет только на заливы чуть выше плотины.
avatar

sweetmaster

  • 08 марта 2011, 20:39
+
0
Спасибо ;-)
avatar

catfish

  • 09 марта 2011, 00:41
+
0
Я думаю, скорее всего это елец.Похож на плотву, но толще и с белыми плавниками.
avatar

andrey

  • 09 марта 2011, 16:12
+
0
Андрей, ты прав. Накопал в интернете фотки: на подуста не похоже, на ельца — да.
avatar

catfish

  • 09 марта 2011, 16:34
+
0
fishline.ru/?cat=87
Раньше очень часто в Кротенках попадались
avatar

andrey

  • 09 марта 2011, 16:53
+
0
Можно писать сразу в блог «Вести с водоемов»
avatar

andrey

  • 11 марта 2011, 11:19
+
+1
Саня, спасибо за теплый отзыв! Мне тоже было очень приятно познакомиться и порыбачить вместе! О взятых на себя обязательствах по поводу Келеберды помню, может кинем клич и познакомимся с другими ОРТ-шниками. До встречи/связи! Фото с твоим уникальным двойным уловом выложу, когда найду шнурок к нокии. Звони!
avatar

Eugene

  • 11 марта 2011, 22:26
+
0
С огромным удовольствием поддерживаю!
avatar

sweetmaster

  • 12 марта 2011, 17:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.