Рейтинг
+3.44
голосов:
3
avatar

Рецепты рыбацкой кухни  

Запекаем окуня в чешуе

Проверенный рецепт для окуня чтобы не мучиться с чешуей:
1) потрошим, удалям жабры и моем рыбу (чешую не трогаем);
2) на лист для запекания стелим фольгу, смазываем немного растительным маслом и выкладываем лук нарезанный кольцами, чтобы полностью покрыть необходимую область;
3) на лук выкладываем наших окуней, которых тоже можно сбрызнуть самую малость маслом (мелких окуней можно выкладывать и в 2 слоя);
4) сверху накрываем опять же фольгой, запечатываем конверт по краям и в духовку или на угли.
Промежуточный этап — соль/специи по вкусу, кто как, когда и сколько предпочитает. Только надо не забывать один нюанс — чешуя заберет в себя определенное количество соли.
Приятного аппетита :)
P.S. Пальчики будете облизывать в любом случае — с рыбы выделяется сок и превращается в своего рода липкий соус.
  • +3
  • 03 февраля 2012, 09:42
  • dva
  • 3

Торт "ВОБЛЕР"

Вчера у моего друга был день рождения и я решил сделать ему нестандартный подарок- торт в виде воблера.

А теперь непосредственно о рецепте.
Тесто: яйца-300 гр(5 шт), сахар-180 гр, мука-180 гр.
Начинка: сливки кондитерские-300 гр, пудра сахарная-50 гр, кусочки консервированного ананаса-150 гр.
Сироп: Вода-150 гр, сахар-70 гр.
Украшение: кондитерский гель-100 гр, шоколад-50 гр.
Для начала нужно приготовить бисквит-в емкость для взбивания(миска, кастрюля) вбиваем яйца и всыпаем сахар, после чего взбиваем миксером до густой белой пены(за миксером должен оставаться след).В полученную массу постепенно всыпаем муку и быстро замешвиаем тесто рукой в одном направлении (иначе тесто испортиться). На противень ложим бумагу и выкладываем тесто, размазывая его тонким слоем по всей площади бумаги (где-то 0,5-1 см) и выпекаем в разогретой до 250*С духовке в течении 5-7 минут. После чего снимаем бисквит на бумаге с противня и даем остыть.
Для крема берем кондитерские сливки с пудрой и взбиваем до тех пор, пока они не будут похожи нагустое картофельное пюре и держать форму.
Дальше из остывшего бисквита вырезаем ножом форму будущего воблера(2-3 шт одинакового размера).
А дальше перемазываем вырезанные коржики по такому порядку: бисквит-сироп-крем-кусочки ананаса-крем-бисквит-сироп-крем-бисквит-сироп.
Готовую форму слегка обмазываем сливками, приглаживаем края и придаём обтекаемую  форму.Затем из кондитерского мешка с зубчатай насадкой полностью «обтыкиваем» заготовку торта.
Далее делаем бумажный кулёчек(как для семечек :)) с острым концом, наливаем в него красный гель и наносим на сливки желаемый рисунок.
ШОКОЛАД растапливаем на водяной бане или в микроволновке(главное.чтобы не подгорел), наливаем в кулёк из бумаги(корнетик), делаем небольшое отверстие и рисуем на бумаге 3 кольца и 6 одинарных крючков.
Когда все застынет, вставляем кольца и крючки в сливки, придавая им форму тройников.Вот и все-воблер готов.
По описанию вроде бы и сложно, но кто сталкивался-тот поймет.А так- всем приятного аппетита!

Рыбный салат-закуска "ВОЛДОРФ"

Хочу поделиться довольно простым, но в то же время очень вкусным салатиком.Для его приготовления необходимо иметь в закромах:
мясо красной рыбы(можно заменить судаком, окунем или любой рыбой с минимумом костей)-0,500 гр
лук репчатый-0,250 гр
морковь-0,250 гр
специи-соль, перец черный.
Первым делом отвариваем рыбу в небольшом количестве воды, добавив немного соли и перца.Далее чистим лук и морковь, после чего лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.На сковородке  обжариваем лук и морковь до готовности и даем остыть.
Отделяем рыбу от костей(если это не филе) и нарезаем не очень крупно (можно просто порвать руками), добавляем готовую зажарку из моркови и лука, заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем-и закуска готова.такую закуску можно есть как салат, так и намазывать на хлеб-в обоих случаях вы будете получать удовольствие.Так что приятного аппетита!

Салат из рыбы с раками

Салат очень простой и элементарно готовится прямо на природе.Ингредиенты можно добывать там же :))

Ингредиенты

окунь, судак, щука — 400г
раки — 15 шт.
зеленый салат — 300г
яйцо  — 6 шт.
огурцы — 3-4 шт.
майонез — 150г
Приготовление
Рыбу сварить и отделить от костей, раков и яйца сварить и почистить. Нарезать рыбу  кубиками, яйца разделить на четвертинки, мясо раков оставить целиком. Огурцы и салат нарезать соломкой.  заправить майонезом, хорошо перемешать и добавить рыбу, яйца и раки. Залить майонезом. Сверху украсить раковыми шейками, кружочками вареных яиц и листьями зеленого салата.
Приятного всем аппетита :)
  • +3
  • 03 марта 2011, 11:18
  • andrey
  • 8

фаршированная щука

Хочу поделиться очень вкусным и оригинальным рецептом фаршированной щуки.

Для этого потребуеться:
щука-1(примерно 1кг)
фарш(куриный или мясной)-должен составлять примерно 1/3 от массы фарша рыбы
лук репчатый-0,250 гр(1 крупная луковица)
лук зеленый-0,050 гр
батон «Подмосковный»(или другой)-0,150 гр
чеснок-1-2 зубка
яйцо-1 шт
майонез-около 0,070 гр
петрушка свежая-3-4 веточки
базилик, соль, перец черный молотый

Для начала берем щуку, чистим, стараясь не повредить шкуру.Затем делаем два глубоких надреза вдоль
хребта с двух сторон от головы до хвоста и вытаскиваем хребет.Через отверстие в спине вынимаем внутренности и промываем щуку изнутри.После чего аккуратно ободрать мясо, не повредив шкуру.

А теперь готовим фарш: измельченное на мясорубке мясо рыбы, фарш, вымоченный в воде и отжатый батон, мелко нарезанный чеснок и зелень, измельченный лук(1/2луковицы, вторая половина лука мелко режется и обжаривается на растительном масле до светло-коричневого цвета), яйцо, майонез, базилик, соль перец-все перемешиваем до однородной массы.

Приготовив фарш, возвращаемся к нашей щуке.Берем иголку с ниткой и зашиваем разрез на спине, начиная с хвоста и оставив где-то 5 см возле головы.Наполняем щуку подготовленным фаршем через незашитое отверстие и зашиваем рыбу до конца.Затем смазиваем рыбу майонезом и протыкаем ее в нескольких местах иголкой(чобы при запекании не лопнула шкура).Подготовленную щуку выкладываем на смазанный жиром противень и выпекаем в духовке при 180-200 град. в течении 30-40 минут.Щука готова, если при протыкании спичкой выделяется прозрачная жидкость.
Готовую щуку при желании можно украсить дольками лимона, маслинами и зеленью.
Надеюсь, что все описано доступно и понятно.Хотя немного придется и повозиться, но поверьте на слово, результатом будете довольны.Так что дерзайте и ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

Котлеты из щуки

Существует множество рецептов сего девайса, но мне больше всего нравятся такие варианты:


ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ



Ингредиенты:
для фарша:
1 кг. филе щуки
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л. манки, соль, перец
Начинка:
1 крупная луковица
100 гр  шампиньончиков
соль
, перец

        Приготовление     

Филе и луковицу пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, манку.Все тщательно

Читать дальше
  • +3
  • 11 января 2011, 15:34
  • andrey
  • 6

Полезные советы

• Самая вкусная рыба – свежевыловленная, которую еще живую (и пока она не начала болеть) разделали и начали готовить.

• Свежая рыба сохраняется в течение 1-2 суток, если:
    — после улова каждую тушку переложить крапивой или обернуть ее влажной тряпичной салфеткой и положить в прохладное место;
    — выпотрошить и удалить жабры и голову, завернуть в салфетку, смоченную в растворе соли или в подслащенном уксусе.
Свежую рыбу в морозильной камере холодильника хранят до 3 дней.


Читать дальше

УХА ПО-ЮГОСЛАВСКИ

УХА ПО-ЮГОСЛАВСКИ

Ингредиенты:

200 г рыбы (мелочь или рыбные отходы), 300 г судака, 1 луковица, 5 желтков сваренных вкрутую яиц, 1 чайная ложка уксуса, 2 ст. ложки нарезанной зелени сельдерея, хлеб белый, перец молотый черный, перец душистый, лавровый лист, соль.

        Приготовление     

Мелкую рыбу очистить, сложить в котелок, посыпать мелко нарезанным луком и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне в течение 15-20 минут, снимая пену.
В уху добавить очищенного и разрезанного на куски судака, посолить и варить еще 20 минут. Желтки тщательно размещать с уксусом, развести одной-двумя ложками горячего бульона и заправить ими уху.
Хлеб нарезать ломтиками и слегка обжарить.
В миску доложить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.

УХА ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ

УХА ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:

пропорции произвольные.

        Приготовление     

Мелкую рыбу очистить, выпотрошить и промыть (окуньки, ерши можно не чистить). Опустить в кипящую воду с неочищенной луковицей. Варить в течение 15-20 минут.
Котелок снять с огня и оставить на 10 минут; затем перелить бульон в кастрюлю, довести до кипения и опустить в нее нарезанные куски очищенной и выпотрошенной крупной рыбы — судака, налима, сазана, леща — и посолить.
Варить 10-15 минут, добавить морковь, картофель, корни петрушки, нарезанные дольками, перец-горошек, 2-3 лавровых листа.
Томить уху на слабом огне еще 15 минут.

УХА НА ПАЛОЧКАХ

УХА НА ПАЛОЧКАХ


Ингредиенты:

500 г мелкой рыбы (10-15 см в длину), 1 луковица, соль.


        Приготовление      
Для приготовления потребуются выточенные палочки диаметром 1 см.
Рыбу вычистить, вымыть, обрезать плавники. Под жабрами пропустить прочную нитку. Подвесить к палочкам и опустить в котел с кипящей водой. Палочки уложить за бортики котелка. В котелок поместить 10-12 рыб.
Когда рыба сварится, мясо отойдет от костей, а кости останутся висеть на нитках.