Запекаем окуня в чешуе

Проверенный рецепт для окуня чтобы не мучиться с чешуей:
1) потрошим, удалям жабры и моем рыбу (чешую не трогаем);
2) на лист для запекания стелим фольгу, смазываем немного растительным маслом и выкладываем лук нарезанный кольцами, чтобы полностью покрыть необходимую область;
3) на лук выкладываем наших окуней, которых тоже можно сбрызнуть самую малость маслом (мелких окуней можно выкладывать и в 2 слоя);
4) сверху накрываем опять же фольгой, запечатываем конверт по краям и в духовку или на угли.
Промежуточный этап — соль/специи по вкусу, кто как, когда и сколько предпочитает. Только надо не забывать один нюанс — чешуя заберет в себя определенное количество соли.
Приятного аппетита :)
P.S. Пальчики будете облизывать в любом случае — с рыбы выделяется сок и превращается в своего рода липкий соус.
  • +3
  • 03 февраля 2012, 09:42
  • dva
 

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
а мне рецепт приготовления угря дадите? а то это чудо почти неделю лежит в морозилке, ждет пока я придумаю что с ним делать, а я ни разу в жизни такое не готовилааааа!*почти плачет*
avatar

LeMa

  • 07 февраля 2012, 14:26
+
0
Такие трофеи на наших водоемах пока не попадались о_О
И опыта в их приготовлении не имеется :(
Интернет вам в помощь!
Единственное, кажется мне, что мясо должно быть жестковато, и нужен какой-нибудь соответсвующий соус.
avatar

dva

  • 07 февраля 2012, 14:42
+
+1
с гуглом давно знакома)))
хотела получить советы профессионалов, про соус поняла, спасибо!
приправы очень люблю, но боюсь продукт испортить(((
avatar

LeMa

  • 07 февраля 2012, 14:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.