Первый спиннинговый улов - 2011

На минувших выходных неожиданно самому себе получилось, наконец, разловить в этом году спиннинг.
Произошло данное событие на Псле в районе все тех же Красногоровки и Дзюбовщины. Заведомо было известно, что на реку смогу попасть только ближе к обеду в воскресенье. Так оно и вышло. А по сему в первую очередь был запланирован в первую очередь семейный пикничок на речном берегу под по летнему теплым солнцем.

Захватив спиннинг и сумку с приманками, я, немного опередив выезд семейного кортежа, быстрым шагом потопал к старым окунево-щучьим местам. Учитывая ясную погоду и уже высоко поднявшееся солнце, я мало надеялся на мало-мальски активный клев. Начать решил с проверенной вертушки — тандем с овальными лепестками, большой желтого цвета, а маленький — белого. Спустя минут десять от начала рыбалки заработал под берегом легкий удар, скорее всего окунька. А уже через пять минут дальше заработал и реализовал поклевку рыбы покрупней, уже на середине русла.

Не ощущая сильного сопротивления начал подматывать леску с расчетом увидеть на крючке килошечную щучку — мой постоянный улов в этом месте. На всякий случай еще раз не сильно подсек рыбу и попустил немного фрикцион. С фрикционом угадал во время. Потому как, подойдя ближе к берегу, моя «килошная» щука резко прибавила норова и начала уходить на глубину, я понял, что с весом рыбы я не угадал:) Подтянув щуку на расстояние, с которого можно было ее хорошо уже рассмотреть со всех сторон, я заметил, что имеет место быть рисковое дело с зацепленным тройником с внешней стороны щучьей нижней челюсти одним крючком буквально за шкуру… И тут… как раз в этот момент… всего лишь в пару метрах от меня… накоротке щука дала свечу… Но я был готов, плавно опустил руку со спиннингом и бланк удилища на пару с фрикционом катушки справились с этим хитрым фортелем зубастой.

После этого щука уже сильно не вырывалась, медленным шагом была дотащена ближе к берегу (бросал я в заброд) и в ручном режиме извлечена на сушу.



Домашнее контрольное взвешивание показало ровно 2 кг.

После поимки трофея была поимка ладошечного окушка, который, предвидя ожидаемую его свободу, самостоятельно соскочил с крючка уже практически в моих руках. Дальше был еще один визуальный холостой выход-удар годовалой щучки на речном озере. А затем пикник, купание и наслаждение майским теплом.

P.S.: погода действительно стояла прекраснейшая. Несмотря на активнейший ливень в это время в Полтаве, там и капли не упало. Тучки ходили вокруг да около, вдалеке пугающе гремело. Но дождь обошел стороной, как наш пикник, так и сельские изрядно подсохшие огороды. Зато, только доехав до пригорода Полтавы «города-спутника» Супруновка, по нам в честь прибытия ушпарила последняя массовая волна воскресного ливня, как бы помогая отцу отмыть железного коня от пыли сельских грунтовых дорог и изрядно нацеплявшихся семян с трав речных лугов.
  • +2
  • 23 мая 2011, 23:29
  • dva
 

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мои поздравления! А я вот всё пытаюсь голавля наказать на спиннинг, но пока без особого успеха.
avatar

sweetmaster

  • 24 мая 2011, 19:28
+
0
Симпатичный зубастик :)
avatar

andrey

  • 25 мая 2011, 13:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.