Рыбалка в две руки.

В это воскресенье втроем (я, младший и спиннинг ))) ) прогулялись в Дендропарк. Были на ставке №4 в районе после 17-00 и до 19-30 с расчетом половить окуньков. В теплое время года рыбалка на 4 и 5 ставке усложняется буйной водной растительностью. Если на 5-ом без лодки делать нечего (подходов мало и все прибрежные участки на 20-30 м от берега затянуты тиной, но зато вода прозрачная как в озере), то на 4-ом при правильном направлении и достаточно сильном ветре ряску и тину сносит к камышу, а возле берега остаются 2-3-метровые участки тины, и можно поупражняться со спиннингом.
На щучку не нацеливались поскольку стояла задача «тандемной» рыбалки: я забрасываю, делаю проводку, садится окунек и мы с Антошкой (сыну 2,5 года) в тандеме его выуживаем. Поиск окуньков начали с дамбы, но стоянку полосатых обнаружить ни визуально, ни «приманочно» не удалось. Было пару ударчиков, но окуньки резвые и мелкие крючки Миджа быстро с них слетали…
Затем визуально было обнаружено место охоты стаи полосатых на мелочь, которая активно в свою очередь кормилась у поверхности. Мы не спеша перебазировались и … началась жара, то бишь клев как из пулемета. Удары на каждой 2-3 проводке, мелочь выпускаем, крупняк складываем в консервную баночку ))).
Значит можно начинать ловить в четыре руки! Заброс, удар, сидит, тянем вместе ))). Решили углубить навыки проводки – меняем стратегию. Я забрасывая и мы вместе начинаем проводку. В принципе сынуля и сам в курсе как держать и шо крутить, но подматывает быстровато для лайтового миджика. По сему я помогаю придерживать спин и немного притормаживаю активную проводку сына. За направлением проводки, углом наклона палки я не слежу (не говоря уже о твиче) – ловит сын!
И шо вы думаете? С первой проводки заработана поклевка!!! Рыба на крючке и мы ее удачно выудили. По результатам снятия прибрежных водорослей с рыбы к ликованию Антошки добавилась папина отвисшая челюсть… Сынуля умудрился выудить не хилую красноперку!
 
Вот так вот младшой меня обставил ))).
Я и до поимки трофея и после ощущал легкие ударчики, что на окуневые не сильно походили – возможно это тоже были красноперочки но поменьше. Тем не менее больше поимки краснопера не было. Приманку менять не пробовал, хотя может надо было…

И окончательный результат рыбалки:
 
 

Когда визуально перестал наблюдаться бой окуня на поверхности прекратились и поклевки. Наелся и стая ушла на отдых.
  • +2
  • 22 мая 2012, 14:55
  • dva
 

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Представляю твою гордость за сына :)
Моему скоро 10 уже и только-только начал хоть какой-то интерес проявлять к рыбалке. Спиннинг забрасывает и и мотает нормально уже :). А с удочкой я и не знаю как его завлечь посидеть — на одном месте больше минуты он находиться не может, ему скучно :)

Молодцы, в общем!
avatar

horn

  • 22 мая 2012, 18:50
+
0
Старшему 7,5 лет — та же проблема с усидчивостью. Ситуацию спасает только бешеный клев (верховодка, зубатка), но тоже на долго не хватает…
avatar

dva

  • 22 мая 2012, 21:12
+
0
Ну похоже нашего полку прибыло :) Респект и уважуха.
avatar

roland

  • 23 мая 2012, 11:14
+
+1
И я, и я горжусь сыном! Кажется, то время, когда можно мужиков отправить на рыбалку, а самой наслаждаться одиночеством и тишиной настало быстрее, чем я предполагала!))))
avatar

Нюша

  • 24 мая 2012, 09:40
+
+1
+1!
avatar

LeMa

  • 29 мая 2012, 18:58
+
0
Ну вот и нам достойная замена подростает.Маленький человек, а трофеи приятные.
avatar

sweetmaster

  • 25 мая 2012, 17:03
+
+3
самый классный пост на ort за последнее время!
avatar

LeMa

  • 29 мая 2012, 18:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.