Фрунзовка

В прошедшее воскресенье получилось попасть на новый для меня водоём-ставок во Фрунзовке.О нём я уже давненько слыхал много хорошего, особенно от любителей карповой ловли.А вот насчёт хищника-ничего.
Поэтому и не отказал себе в удовольствии пробить водоём по хищнику.
Ехать пришлось около 2 часов(120 км+не очень чистые дороги).Так что на месте был только к 10.00.Наверное, это и к лучшему.так как мороз был -16 и ветерок дул с севера.А на солнце вроде и ничего, даже жарковато.
Но это только предисловие, теперь о главном.Встретил нас  местный охранник и подсказал, где лучше ловить окуня, а где раньше ловили белую рыбу.Информация была нелишней.так как водоём занимает площадь 38 гектаров.

Пробив несколько лунок, начал ловить на мотыля.что после второй проводки дало первый результат.А через 5 минут на льду искрилось несколько полосатиков.

У других рыбаков дело тоже шло.А ловили в основном под берегом.

В течении дня клёв был очень активным.Ловилось и на мотыля и без него.средний размер окуня-полладошки и чуть больше.До самого конца рыбалки клёв не ослабевал.

Кто-то из рыбаков нашёл крупного окуня.но ловолся он только на живца.
А мой же улов составил 193 окушка(около 6 кг)+море удовольствия.
p.s.вВ это воскресенье еду в Горбатовку.Если есть желающие-присоединяйтесь.Более подробная информация на prk.pl.ua в разделе «совместные выезды на лёд».
 

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Gooood ;)
Леску какого диаметра на окуня пользуеш?
avatar

dva

  • 01 февраля 2012, 17:46
+
+1
0.14 джексон крокодил.К более тонкой ещё не готов:)
avatar

sweetmaster

  • 01 февраля 2012, 20:03
+
0
Представляю как это все чистить :)
avatar

roland

  • 02 февраля 2012, 07:36
+
0
:))))
avatar

sweetmaster

  • 02 февраля 2012, 12:56
+
+2
Проверенный рецепт для окуня чтобы не мучиться с чешуей:
1) потрошим, удалям жабры и моем рыбу (чешую не трогаем);
2) на лист для запекания стелим фольгу, смазываем немного растительным маслом и выкладываем лук нарезанный кольцами, чтобы полностью покрыть необходимую область;
3) на лук выкладываем наших окуней, которых тоже можно сбрызнуть самую малость маслом (мелких окуней можно выкладывать и в 2 слоя);
4) сверху накрываем опять же фольгой, запечатываем конверт по краям и в духовку или на угли.
Промежуточный этап — соль/специи по вкусу, кто как, когда и сколько предпочитает. Только надо не забывать один нюанс — чешуя заберет в себя определенное количество соли.
Приятного аппетита :)
P.S. Пальчики будете облизывать в любом случае — с рыбы выделяется сок и превращается в своего рода липкий соус.
avatar

dva

  • 02 февраля 2012, 15:34
+
0
Спасибо за рецептик-просто и вкусно.Надо будет попробовать! Думаю, после Горбатовки шанс будет:)
avatar

sweetmaster

  • 02 февраля 2012, 16:05
+
0
может в отдельный пост в блог рецептов?
avatar

lazyal

  • 02 февраля 2012, 20:02
+
+1
готово :)
avatar

dva

  • 03 февраля 2012, 09:44
+
0
А ктото пробывал окуней в уху с чешуей бросать?
По идее вреда быть не должно, а для навару еще и польза :)
avatar

dva

  • 02 февраля 2012, 16:12
+
+1
Да, я пару раз практиковал такую тему с окунями и ершами.Уха получилась очень наваристой и вкусной.
avatar

sweetmaster

  • 02 февраля 2012, 19:38
+
0
Под чешуей могут быть паразиты
avatar

lazyal

  • 02 февраля 2012, 20:03
+
0
Такие паразиты-редкость.В основном они находятся в районе кишечника и прямой кишки, поэтому и удаляются во время потрошения рыбы.
avatar

sweetmaster

  • 03 февраля 2012, 14:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.