Рыболовное путешествие Рыбцы+Бершацкое

Дело было вчера.Договорились с кумом поехать в Бершацкое.А пока он ждал на работе сменщика, я решил побродить по Рыбчанских ставках.А там кум меня подберёт по пути на Бершацкое.На том и порешили.
Итак, в начале восьмого я уже на первом водоёме.Карась тёрся на мелководье как бешеный, аж вода кипела.Все, кто ловил на донки и удочки не спускали глаз в с сигнализаторов в ожидании долгожданной поклёвки.При мне одному повезло-три карася за 5 минут на мотыля.У меня-ноль.Решил погулять по разным ставкам в поисках рыбацкого счастья, так как кроме хлеба с анисом у меня ничего не было.
Один ставок удачи не принёс, другой-тоже.И так на четырёх водоёмах.Я начал падать духом, но сдаваться не собирался.Подойдя к следующему водоёму, увидел мужичка.у которого в сумке уже плескалось несколько карасиков.Решил и я попробовать.

Сел поближе к камышам, но первые 10 минут ничего не принесли.А у других-то клюёт.Начинаю экспериментировать, менять глубину.Инаконец долгожданный результат-первая поклёвка и серебристый карасик у меня в руках.И тут как прорвало-начался клёв.То и дело  из воды вылетали на берег небольшие карасики.
Потом подъехал и кум.тоже решив остаться.
Ближе к 12.00 клёв стал стихать и мы всёже направились в сторону Бершацкого.Водоём новый, а испытать его руки давно чесались.
И вот он-красавчик.


Так как поднялся неслабый ветер, тловля на удочку была не очень комфортной.У кума было несколько поклёвок-пару зубаток и три окунька.
А я решил протестировать свой новый немецкий ультралайт фирмы SPORTEX.Палка оказалась очень приятной в работе-испытывал на микроджиге с головкой 2 гр и джавастиком на крючке.Первые проводки результата не дали.Решил поменять цвет-с красного на машинное масло.Проводка-и первый удар.Удары пошли почти на каждой проводке.Окушки были небольшие.но попадались регулярно.А это не могло не радовать.Ближе к пяти начали собираться домой.Водоём как для первого раза порадовал.А из улова получился своеобразный карасёво-окунёвый инь-янь.
 

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Намано. А где этот ставок Бершацкий и платный ли?
avatar

roland

  • 24 апреля 2012, 07:30
+
+2
Недалеко от Глухово.Пока не пошёл сезон карася и карпа, было бесплатно.
avatar

sweetmaster

  • 24 апреля 2012, 15:32
+
+1
Давайте сделаем Блог про ставки, информацию, место на карте, цену, особенности?
avatar

lazyal

  • 24 апреля 2012, 21:53
+
+2
Я за!
avatar

sweetmaster

  • 24 апреля 2012, 23:23
+
+3
Пишем где были сколько стоит, где находится по карте, как лучше ехать, когда лучше рыбачить тут: ort.pl.ua/blog/vodoyemi_dlya_ribaka/
avatar

lazyal

  • 24 апреля 2012, 23:34
+
+2
о, знакомые места! еще бы кат поставить, а вообще супер отчет!
avatar

LeMa

  • 26 апреля 2012, 12:39
+
+2
Спасибо за подсказку! Щас сделаем.
avatar

sweetmaster

  • 26 апреля 2012, 13:20
+
0
супер!
avatar

LeMa

  • 27 апреля 2012, 10:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.