Уровень воды (((

3 и 4.06 был на Хороле и Псле в районе Попивки. Все мои планы потягать килошных щучек на Хороле закончились, когда я дошел до реки и увидел уровень воды (… который по аналогии прошлых лет больше похож уже на вторую половину лета, а не на его начало. Если так дальше пойдет, то на Хороле ниже шлюза воды будет как на не большом горном ручье, в который он превращается ближе к середине августа. Вот только форели там нет ((( А так уже сейчас в большинстве мест реку можно перейти (водыот пояса по грудь).
Какой уровень — такая и рыбалка… Вечерний улов по 5 шнурков и матросов.
С утра уже двинул на Псел к понтону. Там как и ожидалось картина с уровнем та же — «маловато будет»… С моста выудил голавля грамм 700-800, чуть выше спортивного окунька и все… Возле моста наблюдал нерест скорее всего голавля, мой тоже был еще с молоком.
С таким раскладом по тем краям наверное отложу спиннинг в сторону и попробую поискать трофеи с ружьем под водой, если таковая останется )))...
  • +1
  • 06 июня 2012, 12:46
  • dva
 

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Зарегулировались товарищи.
На выходных были на Ворскле в Воронах. Уже проезжая ч/з трубный мост в Гавронцах был удивлен высоким уровнем воды — под самый мост и немного даже ч/з щели между трубами проступает. По рыбалке только с ружьем охотился: настраивался как обычно на голавля и окуня (набор для ухи), но приличного голавля так и ненашел, крупный окунь тоже кудато спрятался, в избытке были только щучки. На уху таки подстрелил две зубатых 500-600 г и одну до 1 кг, голавлика 400 г. Из под прицела убежали счучка около 2 кг и окунь-красавец под кило.
Но воды ооочень много, рыбка вся наверно рассредоточилась по акватории.
avatar

dva

  • 19 июня 2012, 10:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.