Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Вести с водоемов  

Псел-Хорол сезон 2012 или "Рыба клюет вчера и..."

Времени писать много и красиво нету, а посему краткий очерк.
С 30/04 по 02/05 были в Попивке, что на Псле-Хороле ниже Сухорабовки, с активным трудовым стройдесантом и надеждой на бешеный клев днепровского карася. Первый выход на реку – 30/04 с 15:00 до 20:00 на Псле: в итоге один карась на двоих, карасевых поклевок больше не было, основной трофей – верховодка, поймана также полкилушная щучка на пенопласт. Второй выход – утренняя рыбалка 01/05 с рассвета до 9:00: у рыбы тоже праздник – клева нет, даже уклейка помалкивает, карась по заводям нерестится. По результатам разведывательных блиц-опросов многочисленных рыбаков картина выресовывалась следующая: карась активно клевал (ловили кто десятками штук, кто десятками кг) по воскресенье 29/04 включительно, уже с  ночи 29 на 30 и дальше единичные поклевки у редких рыбаков, даже паучатники и сеточныки и те курили бамбук – рыба попадалась но примерно также активно как и на удочку. Знающие люди поведали, что на Сухорабовской ГЭС подняли шлюзы – вода падала, рыба как говорится ловилась действительно вчера. Мы припоздали на карася ровно на день ))) L
Наша рыбалка на карася закончилась так и не начавшись. Вечер 01/05 и в первая половина дня 02/05 были посвящены прогулкам со спиннингом по Хоролу: вечер – 3 щучки (2 — до локтя и меньше, а одна совсем шнурок), до обеда 02/05 – 3 шнурка (1 – 300 г и два шнурочка). 02/05 вода продолжала активно падать, на зорьке даже не было замечено чтобы карась нерестился – он в панике, а рыбаки все также активно стараются таки уйти от нуля )))
Карася ловили, сори… пробовали ловить…))), на фидер, червь, опарыш с пенопластом.
Щучки пойманы на минохи.
До фото этим разом руки не дошли. Реабилитируюсь последующими отчетами.
 
П.С.: если что упустил али еще как – спрашивайте, будем отчет дописывать и таким образом)))
  • +2
  • 03 мая 2012, 13:53
  • dva
  • 7

Марш-бросок Буланово-Ныжние Млыны.

И снова здравствуйте! Хоть с прошлого отчёта прошло относительно немного времени, мне уже есть о чём поведать жителям ОРТ.Например о том, как обычная рыбалка превратилась в увлекательное приключение.
А начиналось всё так.
Договорились мы с коллегой по работе(далее-Вова) проехать на рыбалку в Буланово.Он хоть и не рыбак, но природу любит и поэтому согласился составить мне компанию.Хоть первую маршрутку мы и прощёлкали довольно глупо, но  от цели не отказались.
И вот через час нас уже несло к реке.Прибыв на водоём, сразу в ход пошёл ультралайт, но результатов в течении получаса он не принёс.Решил использовать запасной вариант-поплавочную снасть, прикормку и навозных червей. Нашли перспективное место, закормили и дело пошло.Уклейка, густера, реже окунь и плотвичка-такой был перечень основных клиентов.



Читать дальше

Весенняя Сула

                                                                                               -Были вчера знакомые на Суле...
                                                                                               -Ну как?
                                                                                               -Клюет!
     Так обычно все и начинается.Местные аборигены сообщили о том что в районе Горошино пошла плотва. Мы со Стасом(старый товарищ по рыбалке и выходец с Оржици) решили-надо ехать.Дорога дальняя, по-этому хотелось бы ехать вчетвером.Дело за малым-найти напарников.Вроде нашли еще двоих, но в последний момент они отказались(кладбища, картошка и т.п.) и как оказалось, забегая наперед, ох как зря.....
       Немного посомневавшись все-таки решили ехать и не терять шанс.В ыехали в субботу в три часа ночи.Дорога до Хорола препаскудная-кругом ремонтные работы, но после Хорола хорошая. Накопав на ферме в Оржице червяков двинулись дальше.
       На месте были часов в семь.Выйдя на берег сразу же услышали неумолкаемый звон бубенчиков -клев есть!!

        Быстренько настроили снасти и в бой. Рыба шла по канаве у противоположного берега. Мужики

Читать дальше
  • +2
  • 24 апреля 2012, 10:42
  • andrey
  • 16

Рыболовное путешествие Рыбцы+Бершацкое

Дело было вчера.Договорились с кумом поехать в Бершацкое.А пока он ждал на работе сменщика, я решил побродить по Рыбчанских ставках.А там кум меня подберёт по пути на Бершацкое.На том и порешили.
Итак, в начале восьмого я уже на первом водоёме.Карась тёрся на мелководье как бешеный, аж вода кипела.Все, кто ловил на донки и удочки не спускали глаз в с сигнализаторов в ожидании долгожданной поклёвки.При мне одному повезло-три карася за 5 минут на мотыля.У меня-ноль.Решил погулять по разным ставкам в поисках рыбацкого счастья, так как кроме хлеба с анисом у меня ничего не было.
Один ставок удачи не принёс, другой-тоже.И так на четырёх водоёмах.Я начал падать духом, но сдаваться не собирался.Подойдя к следующему водоёму, увидел мужичка.у которого в сумке уже плескалось несколько карасиков.Решил и я попробовать.


Читать дальше

Открытие сезона

Ну вот и лед сошел, руки так и зачесались расчехлить спиннинг.Открыть сезон по спиннингу решили в Горбатовке.Рыбачили вчера с десяти до двух.Рыба еще совсем вялая, ударов было совсем мало.Удалось реализовать три поклевки и вот результат(по весу от 800 гр до 1,2 килограмма)
 
У напарников тоже не очень-одна -две штуки.Одному повезло больше-5 штук.Зачетных размеров не видели.Рыба попадалась еше с икрой.Не вся отнерестилась.Но вот с погодой повезло-солнышко и штиль :)В общем надышались кислородом на славу и удовольствие получили:)). 
Кстати, и закрывал сезон я на этом водоеме-9 января.Рыба была очень активна-множество ударов и поклевок.Результат на фото.
 
Поймал в общей сложности 14 штук.Взято было четыре штучки на котлеты:).
     Ну вот-сезон открыт, с чем себя и поздравляю :)Всем удачи в новом сезоне :) 
  • +5
  • 09 апреля 2012, 19:45
  • andrey
  • 7

Фрунзовка

В прошедшее воскресенье получилось попасть на новый для меня водоём-ставок во Фрунзовке.О нём я уже давненько слыхал много хорошего, особенно от любителей карповой ловли.А вот насчёт хищника-ничего.
Поэтому и не отказал себе в удовольствии пробить водоём по хищнику.
Ехать пришлось около 2 часов(120 км+не очень чистые дороги).Так что на месте был только к 10.00.Наверное, это и к лучшему.так как мороз был -16 и ветерок дул с севера.А на солнце вроде и ничего, даже жарковато.
Но это только предисловие, теперь о главном.Встретил нас  местный охранник и подсказал, где лучше ловить окуня, а где раньше ловили белую рыбу.Информация была нелишней.так как водоём занимает площадь 38 гектаров.

Пробив несколько лунок, начал ловить на мотыля.что после второй проводки дало первый результат.А через 5 минут на льду искрилось несколько полосатиков.


Читать дальше

В Дендропарк на зимнюю

В воскресенье 29.01.12 были с напарником в Дендропарке на двух нижних ставках. Я по зимней новичек да и нужной мормышки не было или не подобрал — пяток окуней на искуственного мотыля, у напарника опыта в этом деле и проверенного арсенала по болле — около полусотни полосатых на фольфрамовую маленькую безмотылку и один щуренок в 25 см росту на нее же.
Рыбаки присутствовали еще — особых результатов не заметил, у всех мелкий окунь до ладошки. Было пару человек с жерлицами — активность щуки не проявлялась. Я пробовал немного балансиром и на балду (она же «яйца») — поклевок не было.
  • +4
  • 01 февраля 2012, 12:53
  • dva
  • 11

Рыбалка с деревьев

В воскресенье были с укмом на Рыбцах в попытке выйти на первый лёд.Попытка была провалена.Но рыба словлена.И вот как.

А вот итог за два часа высиживания на деревьях:

Так что, если нет льда-не беда.Главное-желание!