Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Вести с водоемов  

Первый выход на лёд.Открытие сезона.

Наконец-то пришло воскресенье-единственный выходной день.С началом первых морозов я начал бредить выходом на лёд и каждый день следил за погодой.И не зря-лёд на ставках появился.Хотя толщина варьировала от 3 до 5 см.
Вообщем, решили с кумом рвануть на разведку на Рыбцы-это ближайшие уловистые водоёмы в черте города.
Итак мы приехали.На ставке возле кладбища уже были люди.

Я тоже вышел на лёд и разложил снасти.

Так как лунок было море, я сел на первую попавшуюся на пути.Одно поднятие мормышки-и первый подлёдный житель стал надлёдным.

На следующей лунке попался экземпляр около 120 гр.Он и оказался единственным крупняком.
Дальше, переходя от лунки к лунке, окунь брал всё резвее и активнее.С каждой лунки можно было вынять по 10 и более штук.Единственное.что немного огорчало-размер(от пальца до полладошки).А так клёв был, как на чёрных камнях.
Вдоволь наигравшись с мелочью, переехали на «ланкивський» ставок в надежде поймать что-нибудь покрупнее.Но и там попадались только полладошечные окушки.Они были светлые и почти без полосок.
Ещё очень удивил цвет льда.Он был бирюзового цвета под мрамор.

Видно там до самых морозов цвела вода.
И уже к 14.30 мы вернулись домой.В своём пакете я насчитал 64 окушка.

У кума тоже было не меньше.Вообщем, рыбалкой остались довольны все.Чего и другим желаем!

И снова там же...

Все это время никак не мог добраться до компьютера-хотя написать есть что.Постараюсь несколько рыбалок уместить в один пост.Был в Горбатовке несколько выходных подряд-как на щучьем, так и на окуневом ставке.Две недели назад щука брала неплохо, в основном на глубине.Результат-три щуки.Рыбка-то подрастает-одна вытянула на 3,1 кг.
 


Читать дальше
  • +2
  • 15 ноября 2011, 07:39
  • andrey
  • 10

Микроджиг на Рыбцах

И снова плавающий силикон доказал своё превосходство в микроджиговой ловле окуня.Выехали с кумом на Рыбцы всего на 3 часа(с 13.30 до 16.30), ловоли на джавастики бирюзового цвета и цвета «машинное масло».На этот раз преимущество досталось бирюзовому.Клёв был относительно стабильный, пока не начало темнеть.В итоге улов был таким:

Единственное, что немного накаляло-сильно мёрзли руки.а так всё супер!

Микроджиговая рыбалка на канале Днепр-Донбасс

В прошедшее воскресенье было предложение выехать на канал Днепр-Донбасс половить окуня и щуку.Естественно, отказаться от такого предложения я бил просто не в силах.С вечера всё подготовил и ранним воскресным утром был на точке, на которой меня подобрал микроавтобус на рыбалку.Путь пролегал на Нехворощу.Так как ехали больше часа, а в салоне был телевизор, было решено использовать его в корысных целях и посмотреть несколько передач о рыбалке.Наконец около 8 были на месте.Погода тоже радовала-ветра почти не было, солнце радостно сияло.Правда в тени руки мёрзли и траву покрывал серебристый иней.Само место тоже радовало-с одной стороны залив Орели с песчаным дном, с другой- сам канал.Быстро собравшись, сразу направился к водоёму-уж больно руки чесались.



Читать дальше

Горбатовка...продолжение.

      В очередной раз решили половит зубастую.Поехали втроем-я, отец и его коллега порыбалке.Ловили с десяти до часу.Сразу щука брала очень активно.За час мною было поймано три щуки, а отец поймал две.Брали на кастмастера и колебалки.Самое интересное, что в районе дамбы отец поймал карася граммов на 300-400, который взял на большую колебалку и схватил в рот сразу два крючка.У меня попадались караси на маленькие вертушечки-но чтобы такое...
      Потом резко изменился ветер и рыба затихла.В этот раз щуки попадались гораздо крупнее.

      Общий итог: я-три штуки 1,7кг,1,2 кг,1,1 кг
                           отец-две штуки 2,0 кг,1,2 кг и карась             
Третьему участнику не удалось уйти от нуля.


     Рыбалка все-таки удалась.Всем удачи :)



  • +5
  • 20 сентября 2011, 07:55
  • andrey
  • 6

Помогите спасти!!!!!!

Ещё в июле слышал, что из-за сильных дождей размыло дамбу на шиловском ставке на Половках.Почти два месяца хотел туда попасть, правда без надежды что-либо поймать(в основном такие ставки процеживают сетями). И вот вчера я добрался до водоёма(вернее до того, что от него осталось).
То, что я увидел, было ужасней самых пессимистических прогнозов-от огромного ставка осталась лужа глубиной до 50 см и размером 30 на 50 метров.Рыбы в ней осталось немало-и карась, и окунь, и краснопер.Ловилось тоже неплохо(около 25 шт карасей за 3 часа).Но самая главная проблема-как спасти ставок от зимнего вымирания.Может, кто-то сможет подсказать  идею по спасению водоёма.Или коллективно можно будет прийти к какому-то решению.
А вот фото для размышлений:

Горбатовка 30.08.11

      Решил сьездить на разведку в Горбатовку на щуку.Рано не ехал-был на ставке в 10-30(хотя надо было...).Из разговора с хозяином узнал, что щука практически не клюет, да и особо ее никто не ловит.Он рыбачил накануне вечером-всего один выход, да и то н атаковала.Все-таки решил попробовать-и не зря.



      С первого заброса на вертушку от Мастер последовал удар-но мимо.Это уже обнадеживало.

Читать дальше
  • +4
  • 01 сентября 2011, 08:55
  • andrey
  • 6

Два в одном.

Думаю, название немного удивляет.Объясню сразу-речь идёт о двух отчётах с одного и того-же места, но в связи со сгоранием материнской платы и почти месячной поломкой компьютера июльский отчёт немного опоздал.Поэтому и хочу их синтезировать в один.
Ну а теперь о главном.На месте был 7.50, так как первая маршрутка( и то на Гору) отходит в 6.55, да и червей надо было подкопать.Утро было радужным, хоть и немного прохладным.


Читать дальше

Сула, район Оржицы

Были 3 дня с пятницы по воскресенье (19-21 августа) на Суле. Ехали двумя машинами, 7 человек. Выезд на Сулу это для меня Событие (именно с больной буквы) потому что обычно больше одного раза в год поехать не получается: далеко, дорого, занят, ремонт, дети, картошка — нужное подчеркнуть. Поэтому строились планы и начинали готовиться недели за две до поездки. Наконец-то был обловлен новый спининг, подареный на ДР. Было закуплено все, что понадобится, могло понадобиться и даже что вряд-ли понадобилось бы, но так на всякий случай :). В день отъезда были накопаны медведки и черви, наварены горох, мастырка и перловка, в общем готовильсь капитально. Кум roland поставлял регулярные сведения о клеве, т.к. со среды там рыбачил его дядя с дочкой. Сведения были обнадеживающими — брала хорошая плотва на горох ну и всякие густерки с подлещиками тоже естественно.
Приехав были огорчены, как раз в день приезда белая рыба стала брать намного хуже. Почти все дни был довольно сильный ветер, причем менял направление как хотел, хоть на 180 градусов. В общем как обычно клев был вчера и завтра :(
В первый день наловили небольшой плотвы, кум штуки три окуня на спининг, вечером попался один соменок. В субботу до дождя ситуация была примерно такая же. После обеда прошел кратковременный, но довольно сильный дождь. Пока шел дождь в палатке поиграли в покер :). После дождя поплыли с roland'ом на одной лодке с мотором на хищника. Саня словил хорошего окуня и небольшую щучку. Мне попалась щука побольше (на фотках все видно). Настроение заметно поднялось. Вечером пытались посидеть на сомика, но отсутствие клева и присутствие нереально огромных туч комаров и мошки (прям как в тайге) заставило лечь спать.
В воскресенье с утра опять поплыли вдвоем на хищника. Я умудрился словить одного голавля дважды :). По пути от лагеря он взял на джексоновского карася 8 см. Причем был зацеплен снаружи за глаз и ноздрю, т.к. воблер бы ему в рот никак не влез, че он на него кинулся не понятно… В общем он уже в подсаке сделал финт хвостом и выпрыгнул из нее заодно отцепившись от тройника :(. На обратном пути я в том же месте поставил небольшую вертушку и таки вытащил того же голавля. Он был опознан по шрамам от тройника на глазу и ноздре :). Было еще пару поклевок, но к сожалению зубастая сошла, а по сопротивлению она была приличная, килограма на 2. Надо сказать что дно в том месте почти везде ровное, без перепадоа, бровок и резких ям. Только на поворотах реки дно плавно уходит на глубину около 5 метров, на ровных участках глубина в среднем 2,5-3 м. Коряг тоже мало. Сула ведь была судоходная до Лубен и наверное дно тогда чистили, вот и получился такой рельеф. Но вот чего много там так это травы на дне. Тролить практически нереально, постоянные зацепы. Поэтому почти все трофеи были взяты на поппер.
Чуть позже еще пытались половить плотву, но практически безрезультатно.
В общем рыбалкой все остались более-менее довольны. Хотелось бы конечно поактивней клев, но и так неплохо отдохнули. Было выпито достатьчно водки, дважды варили уху, хорошая компания, хорошее настроение, что еще нужно!
Теперь немного фотографий:
Кум ныряет в садок 
Я с моим и Саниным уловом 
Сеня с КУКАНОМ 
Рыба 
  • +2
  • 23 августа 2011, 14:15
  • horn
  • 6

Дмитровка

Вот так порыбачили.Сорри за некачественное фото.Как всегда фотик забыл...

Началось...



Читать дальше