Днепродзержинское водохранилище


Днепродзержинское водохранилище

Водохранилище образовано в 1963 г. после сооружения плотины гидроэлектростанции у с. Романково выше Днепродзержинска. Оно представляет собой узкий, но относительно глубоководный водоем с довольно изрезанной береговой линией. Его площадь — 567 кв. км, объем — 2,45 куб. км., длина — 114 км, средняя ширина — 5 км при колебаниях от 2 до 10 км., средняя глубина — 4,3 м., наибольшая — 14 м. Площадь мелководий (глубиной до 2 м.) составляет почти 1/3 часть. Водообмен в водохранилище осуществляется 18—20 раз за год. Вершина Днепродзержинского водохранилища замыкается плотиной Кременчугского.


Читать дальше

Трофейный амур

Вот такой красавец был подстрелен моим отцом в р.Сула в районе пгт Оржица.Вес около 14 кг.Как он попал в реку-можно только предполагать.Скорее всего он поднялся вверх по Суле с Кременчугского водохранилища.




Читать дальше

Карпаты

В августе прошлого года отдыхал в Карпатах.Место отдыха-Закарпатская область, Тячевский район, с.Усть-Чорна.Отдых просто потрясающий-великолепная природа, доброжелательные жители, вкусная кухня, небольшие цены.Вот небольшой фотоотчет с комментариями.

Окрестности села
Окресности села
Окрестности села

Читать дальше
  • +3
  • 05 ноября 2010, 10:39
  • andrey
  • 3

Полезные советы

• Самая вкусная рыба – свежевыловленная, которую еще живую (и пока она не начала болеть) разделали и начали готовить.

• Свежая рыба сохраняется в течение 1-2 суток, если:
    — после улова каждую тушку переложить крапивой или обернуть ее влажной тряпичной салфеткой и положить в прохладное место;
    — выпотрошить и удалить жабры и голову, завернуть в салфетку, смоченную в растворе соли или в подслащенном уксусе.
Свежую рыбу в морозильной камере холодильника хранят до 3 дней.


Читать дальше

УХА РОСТОВСКАЯ

УХА РОСТОВСКАЯ
Ингредиенты:

400 г судака, 1,2 л бульона, 5-6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 50 г сливочного масла, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу.


        Приготовление      
Рыбу почистить, помыть и разделить на филе. Из рыбных костей, плавников, голов и хвостовой части сварить бульон.
Процедить бульон, положить картофель, лук, корень петрушки, нарезанные дольками, и варить в течение 20-25 минут. За 10-15 минут до окончания варки в кипящий бульон положить филе судака, а через несколько минут — помидор и специи.
В конце варки в уху положить сливочное масло.

  • +2
  • 04 ноября 2010, 17:12
  • andrey
  • 2